In cucina con Jessica: la torta sette strati di Cabot Cove

C’è una puntata della seconda stagione della “Signora in giallo” che svela diversi particolari della vita di Cabot Cove e che in seguito verranno dettagliati e sviluppati in altre vicende.

L’episodio è “La battaglia di Cabot Cove” e qui vediamo diverse ‘prime volte’

E’ la prima volta di William Windom nei panni del dottor Seth Hazlitt e la prima volta di John Astin come l’agente immobiliare Harry Pierce.

Ed è la prima volta in cui si sente parlare di Joshua Peabody, eroe della guerra di indipendenza americana e originario proprio di Cabot Cove.

Un’altra ‘prima volta’ apprezzabile è sicuramente il duetto tra Jessica e Seth che si svolge in cucina, luogo spesso dedicato alla conversazione, alla riflessione e alla preparazione dei cibi e quello che assistiamo in questo episodio sarà solo il primo di una lunga serie di incontri che si avvicenderanno nelle stagioni successive, complice anche la passione di entrambi per gli scacchi.

In questa occasione Seth ha dato sfoggio a tutta la sua abilità ai fornelli presentando a Jessica la sua torta preferita, la torta ‘Sette strati’.

Se vi incuriosisce questa scenografica preparazione allora basta cimentarsi in questa ricetta, che con un po’ di pazienza può essere alla portata di tutti

Torta ‘Sette Strati’

Questa ricetta è tratta dal sito “The Spruce Eats” ed è tradotta con quantità convertite dal sistema americano. In questa ricetta la glassa è al cacao ma si può tranquillamente farla bianca come quella di Seth.

Ingredienti

Per la Sponge Cake:

  • 230 gr di burro ammorbidito
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 4 uova grandi leggermente battute
  • 180 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcitura di crema al burro al cacao :

  • 200 gr di burro ammorbidito
  • 250 gr di zucchero a velo setacciato
  • 80 gr di panna fresca
  • 40 gr di cacao in polvere

Per la glassa al cacao:

  • 60 gr di burro fuso
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di acqua calda
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento per la Crema al Cacao

  • In una ciotola mescolare il burro finchè soffice e leggero, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare bene finche ben amalgamanti.

  • Aggiungere la panna e mescolare per due minuti circa e aggiungere il cacao mescolando bene.

Procedimento per la Glassa al Cacao

  • In u na ciotola mescolare il burro fuso, il cacao e l’acqua calda.

  • Aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia finchè il tutto non sia omogeneo.

Assemblaggio della torta

  • Su un piatto di portata posizionare uno starto di sponge cake e spalmare un 1/7 di crema al cacao. Continuare con lo stesso procedimento per tutti gli altri strati fino a completamento.

  • Spalmare la glassa al cacao su tutta la superficie esterna della torta fino a coprirla interamente. La glassa si solidificherà in breve e quindi tenere al fresco fino al momento di servirla.

Buon Appetito!